鹽城鶴鳴亭

標題: 憑借這些“大招”,蘋果在中國市場止跌 [打印本頁]

作者: Michael0801    時間: 19-11-3 10:11
標題: 憑借這些“大招”,蘋果在中國市場止跌
英媒稱,蘋果在9月當季基本止住了中國市場營收下滑的勢頭,歸功于iPhone 11發布時間提早、低配置產品降價,以及一點小幸運。不過分析師稱,該公司的好運氣恐怕十分短暫。

據路透社10月31日報道,蘋果表示,在9月30日截止的第四財季,大中華區營收下降2.4%,降幅遠低于第一季時的27%。蘋果公司首席執行官蒂姆·庫克10月30日在業績出爐后的電話會議上著重強調了這一點。

報道認為,多種有利因素一度提振了該公司的表現。

在蘋果iPhone 11系列產品中,最便宜一款的定價比上一代iPhone低了50美元,新產品發布時間比去年提前了一個月。新品提前發布幫助促進了9月當季的銷售。

報道介紹,蘋果今年一改往日做法,推出iPhone老舊機型大幅折扣,給予中間商自行決定降價的靈活空間。該公司最近還引入分期付款計劃以推動銷售。

“蘋果在中國新采取的低價策略產生了巨大影響。”美國康特波因特研究公司研究中國智能手機市場的閆占孟表示。

報道稱,蘋果預計到明年才會推出5G智能手機,而中國最大的智能手機生產商華為今年6月就推出了首款5G手機。

隨著中國國有電信運營商正式開啟5G商用套餐,規模相對偏小的智能手機生產商也迅速跟進。

閆占孟預計,這些公司生產的價格更低的5G設備明年將涌入中國市場,會打壓蘋果的銷售。

市場研究公司卡納利斯數據顯示,華為第三季穩坐中國智能手機市場首位,市占率創42%的新高,而蘋果市占率接近墊底。





歡迎光臨 鹽城鶴鳴亭 (http://www.yuabis.tw/) Powered by Discuz! X3.2
意甲小旋风大结局